Новости

CЕМЕЙНЫЕ ЧАСЫ

6 июля 2013 г.

CЕМЕЙНЫЕ ЧАСЫ

 

Для создания креативных часов необходимы:
• деревянная основа.
• интерьерная краска, колер для создания гармоничного цвета;
• декоративные камни;
• интерьерная краска «Жемчужная вуаль»;
• часовой механизм;
• белый лист бумаги с точной разметкой циферблата;
• сусальные листы (тончайшие блестящие листочки, которые придадут блеск любой поверхности);
• клей на основе натуральных смол «Мордант»;
• суперклей;
• кисточки для нанесения интерьерной краски, валик.

 

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП
Итак, предметы заготовлены заранее и ждут своего «звездного часа». Герои не скрывают интереса, им уже не терпится попробовать, рассмотреть и понять, для чего нужна каждая деталь

 

Для начала Нина наносит краску на деревянную основу, предварительно добавив в краску колер. Ольга и Миша активно помогают Нине — с помощью валика ровняют цвет, пока оттенок наконец не становится равномерным. В итоге получается модный цвет «мокрого асфальта». Но чтобы придать часам изюминку, Нина предлагает добавить «Жемчужную вуаль».

СОВЕТ:
краску «Жемчужная вуаль» нужно наносить поверх другого цвета движениями, напоминающими восьмерку. За счет этого цвет заиграет, и получится переливающийся эффект.


ВТОРОЙ ЭТАП
Деревянная основа готова. Осталось подождать, пока она высохнет. Настал черед декоративных камней. Герои вооружились суперклеем и теперь аккуратно наносят его по краю камней, приклеивая их на одинаковом расстоянии в качестве цифр. В этом помог вырезанный из бумаги круг
с точно прочерченной разметкой. Ориентируясь на него, герои наклеивают по два камня на главные четыре цифры. На остальные — по одному.

СОВЕТ:
декоративные камни можно дополнительно украсить как душе угодно! Например, обклеить их блестящей фольгой или бисером. Фантазия здесь не знает границ!


ТРЕТИЙ ЭТАП
«Звездное время» для наших героев — ставим отпечатки рук. Сначала Оля и Миша касаются рукой клея на основе натуральных смол, а потом оставляют липкие отпечатки. Чтобы придать блеск и сделать акцент, нужно воспользоваться сусальными листами.

СОВЕТ:
сусальные листы могут быть разных оттенков золота, серебра, меди. Нужно помнить, что они очень хрупкие
.

Четвертый этап
После высыхания «звездных» отпечатков делаем яркий акцент посередине — с помощью сусальных листов и клея создаем блестящий круг в центре часов. Осталось только прикрепить часовой механизм, крепко приклеив его с «изнаночной» стороны. Семейные часы готовы!

СОВЕТ:
ваши собственные часы — результат вашей фантазии. Добавьте всевозможные декоративные элементы: камни, бисер и любые украшения.
Поиграйте с цветами и оттенками. И часы получатся по-настоящему индивидуальными!